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LE RICETTE IDEATE PER BELLA DELLA CHEF DESIGNER FABRIZIA VENTURA

Executive chef, docente, manager dell’enogastronomia, ma soprattutto affamata di sapori e di saperi in una terra incantata di gusto dove l’arte ci pervade e invade, Fabrizia Ventura diffonde in Italia il concetto di food design, come progettazione, arte e comunicazione del food.Per il nostro progetto, Fabrizia si è fatta ispirare dai prodotti che abbiamo selezionato ed ha creato delle ricette gustose e creative: dal crunch dolce-salato ai paccheri alla birra e pesto di basilico. Ma non vi fate spaventare: le ricette che vi presentiamo, vi faranno fare bella figura e soprattutto vi faranno divertire!

firma-fabrizia-ventura

SPAGHETTI ALLA SICULA CON “MUDDICA” DOLCE SALATA

Ingredienti per due persone

1 confezione di spaccatella classica 160 gr di pasta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di patè di capperi
4 cucchiai di olio
2 biscotti al pistacchio 2 biscotti al parmigiano 2 bicchieri di birra
Sale qb

In una padella mettere olio, un cucchiaio di patè di capperi e uno spicchio di aglio aggiungendo da subito la spaccatella Classica. Far cuocere per circa 15 minuti a fiamma costante. Mettere in cottura gli spaghetti e intanto preparare un crunch dolce salato con i biscotti al pistacchio e mandorle e quelli al parmigiano, dorandolo in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Finire la cottura dello spaghetto in padella, aggiungere ancora olio e patè. Impiattate e aggiungete come fosse formaggio grattugiato, il vostro crunch “muddica” dolce e salato.

PACCHERI ALLA BIRRA E PESTO DI BASILICO CON PELATINI INFORNATI DORATI

Ingredienti per due persone

1 confezione di pelatini di pomodoro 160gr di pasta
20 gr di scalogno
2 bicchieri di birra

Sale e zucchero qb

Scolare i Pelatini dalla loro acqua e porli con la carta da forno su una placca con olio Evo, un pizzico di sale e di zucchero. Lasciare in forno per circa 10 min a 180° fino a doratura. Porre in cottura la pasta. In una padella far soffriggere dello scalogno, aggiungere il pesto e sfumare con la birra. Scolare la pasta al dente e versarla in padella per mantecarla con un goccio di acqua di cottura sfumare con un bicchiere di birra e aggiungere i pelatini dorati.

MEZZA MANICA ALLA SPACCATELLA, CREMA DI PARMIGIANO E E TARTUFO

Ingredienti per due persone

1 confezione di spaccatella Zebrina
160 gr di pasta
1 confezione di crema di parmigiano
3/4 patatine sbriciolate per piatto Sale qb

Frullate la Spaccatella classica e ponetela in una casseruola con olio, sale qb. per 5 min. Mettere in cottura le mezze maniche, scolarle e mantecare con acqua di cottura, crema di parmigiano Reggiano e Tartufo e un paio di gocce di aceto balsamico. In un piatto adagiate mezzo mestolo di crema di spacchetella come fondo alle vostre mezzemaniche. Completate il piatto con una sbriciolata di patatine al tartufo.

Spaghetti alla sicula con “muddica” dolce salata

Ingredienti per due persone

1 confezione di spaccatella classica 160 gr di pasta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di patè di capperi
4 cucchiai di olio
2 biscotti al pistacchio 2 biscotti al parmigiano 2 bicchieri di birra
Sale qb

In una padella mettere olio, un cucchiaio di patè di capperi e uno spicchio di aglio aggiungendo da subito la spaccatella Classica. Far cuocere per circa 15 minuti a fiamma costante. Mettere in cottura gli spaghetti e intanto preparare un crunch dolce salato con i biscotti al pistacchio e mandorle e quelli al parmigiano, dorandolo in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Finire la cottura dello spaghetto in padella, aggiungere ancora olio e patè. Impiattate e aggiungete come fosse formaggio grattugiato, il vostro crunch “muddica” dolce e salato.

Paccheri alla birra e pesto di basilico con pelatini infornati dorati

Ingredienti per due persone

1 confezione di pelatini di pomodoro 160gr di pasta
20 gr di scalogno
2 bicchieri di birra

Sale e zucchero qb

Scolare i Pelatini dalla loro acqua e porli con la carta da forno su una placca con olio Evo, un pizzico di sale e di zucchero. Lasciare in forno per circa 10 min a 180° fino a doratura. Porre in cottura la pasta. In una padella far soffriggere dello scalogno, aggiungere il pesto e sfumare con la birra. Scolare la pasta al dente e versarla in padella per mantecarla con un goccio di acqua di cottura sfumare con un bicchiere di birra e aggiungere i pelatini dorati.

Mezza manica alla Spaccatella, crema di parmigiano e e tartufo

Ingredienti per due persone

1 confezione di spaccatella Zebrina
160 gr di pasta
1 confezione di crema di parmigiano
3/4 patatine sbriciolate per piatto Sale qb

Frullate la Spaccatella classica e ponetela in una casseruola con olio, sale qb. per 5 min. Mettere in cottura le mezze maniche, scolarle e mantecare con acqua di cottura, crema di parmigiano Reggiano e Tartufo e un paio di gocce di aceto balsamico. In un piatto adagiate mezzo mestolo di crema di spacchetella come fondo alle vostre mezzemaniche. Completate il piatto con una sbriciolata di patatine al tartufo.

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